BAHAN:
BUMBU KACANG:
150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
2 buah cabai merah besar, haluskan
5 buah cabai rawit merah, haluskan
150 ml air panas
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
2 buah cabai merah besar, haluskan
5 buah cabai rawit merah, haluskan
150 ml air panas
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
PELENGKAP:
Irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan jeruk limau
Tusukan sate secukupnya
Tusukan sate secukupnya
1. Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, kecap manis, dan minyak, aduk rata dan diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Ambil tusukan sate, tusukkan dengan 4-5 daging ayam.
3. Bumbu Kacang: Campur kacang yang telah dihaluskan dengan cabai halus, tambahkan air, garam, aduk rata dan didihkan.
4. Siapkan bara api dan panggang sate hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan sate selagi hangat dengan bumbu sate, tambahkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.
2. Ambil tusukan sate, tusukkan dengan 4-5 daging ayam.
3. Bumbu Kacang: Campur kacang yang telah dihaluskan dengan cabai halus, tambahkan air, garam, aduk rata dan didihkan.
4. Siapkan bara api dan panggang sate hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan sate selagi hangat dengan bumbu sate, tambahkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.
0 komentar:
Posting Komentar