Senin, 11 November 2013

Rawon

Resep Masakan Rawon

Rawon adalah sebuah resep makanan yang berasal dari daerah jawa timur. Sehingga Resep Makanan Rawon yang satu ini menjadi sebuah resep makanan andalan dari provensi jawa timur. Berikut kami akan membahas bagaimana resep rawon itu, sebuah resep masakan rawon yang fenomenal untuk anda coba sajikan dirumah atau sebagai lauk makan saat bersama keluarga anda.

Bahan – Bahan Yang Harus Anda Siapkan :
600 gram daging sapi untuk rawon/sandung lamur
2 liter air
2 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan Rempah – Rempah Berikut Ini :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
4 buah keluwak tua, kukus, ambil isinya
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi matang
2 sdt garam
2 tangkai daun bawang, potong-potong
100 gram tauge pendek (tauge soto)
2 butir telur asin

Cara Membuat Rawon
Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.

tuang rawon kedalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi.

0 komentar:

Posting Komentar